OLEA EUROPAEA
Descrição: Também conhecida como oliva, a oliveira, tem raízes fortes que podem atingir 6 metros de profundidade. Sua copa é ampla, arredondada e o tronco grosso, irregular, cinzento e bastante tortuoso e retorcido, de onde surgem suas folhas elípticas a lanceoladas, acuminadas, opostas, de cor verde acinzentada na face superior e prateadas na face inferior, o que confere ao conjunto da folhagem ornamental com um aspecto azulado.
A inflorescência da oliveira ocorre na primavera, com flores pequenas que variam entre a coloração branca e creme, onde, mais tarde, no outono, começam a surgir os frutos, mais conhecidos como azeitonas.
As azeitonas são um fruto tipo drupa, carnosa, suculenta e saborosa, contendo uma semente em seu interior, sendo que a azeitona verde é colhida da oliveira imatura e a preta, quando já está madura.
Esmagando a azeitona, podemos extrair o azeite de oliva, uma gordura monoinsaturada natural, a mais adequada a se usar nos preparos culinários.
- Altura máxima: ATÉ 11,00
- Família: OLEÁCEAS
- Gênero: ARBOREO
- Clima: EQUATORIAL, SUBTROPICAL
- Origem: AFRICA; ASIA
- Ciclo de vida: PERENE
- Luminosidade: SOL PLENO
- Tipo de Solo: FERTIL E BEM DRENADO
- Porte: 1,20 | 1,80 | 2,00 | 3,00 | 4,00 | 1,50 | 2,20 | 2,50 | BAG 150 LT | 25 LT
- Embalagem: VASO MOLE | TORRAO | SACOLAO | SACO | BAG
SKU: 17377
Onde está essa planta?


