CEREUS JAMACARU
Descrição: O mandacaru é nativo do Brasil, adaptada às condições climáticas do Semiárido. Conhecida também como cardeiro, a planta tem formato que pode lembrar um candelabro. O mandacaru é importante para a restauração de solos degradados, serve como cerca natural e alimento para os animais. A planta espinhenta sobrevive às secas devido à sua grande capacidade de captação e retenção de água. Espalhando as sementes, as aves e o vento ajudam no nascimento e crescimento do mandacaru em áreas rurais. Por conta da ausência de folhas, a espécie não faz sombra e os espinhos ajudam na defesa diante de animais herbívoros. Os frutos e a flor do mandacaru servem de alimento para aves e abelhas. A planta é protegida por uma grossa cutícula que bloqueia a excessiva perda de água. As flores são brancas e desabrocham à noite, murchando ao nascer do sol. O fruto tem cor violeta forte e polpa branca com sementes pretas minúsculas, que servem de alimentos para aves da região. É também comestível para humanos.
Nomes populares:
- Altura máxima: ATÉ 4,00
- Família: CACTACEAE
- Gênero: CACTO
- Clima: TROPICAL
- Origem: AMERICA DO SUL, BRASIL
- Ciclo de vida: PERENE
- Luminosidade: SOL PLENO
- Tipo de Solo: FERTIL E BEM DRENADO
- Porte: PT 15 S ESPINHO | PT 19 | PT 30
- Embalagem: VASO
SKU: 16443
Onde está essa planta?