SALVIA FARINACEA
Descrição: Sálvia-azul (Salvia farinacea) é um tipo de sálvia não tão aromática, mas que assim como a Salvia officinalis é comestÃvel e medicinal. Suas folhas são pontiagudas, verdes, lisas e de espessura fina. O pendão floral é de um roxo vivo e as flores são entre o azul e roxo. Perceba como a flor em si (não o pendão floral) tem realmente o formato de lábios com as pétalas de cima menores e unidas e as debaixo maiores e unidas entre si.
É uma planta com baixa produção de óleos essenciais e dependendo da localidade em que cresce apresentará mais ou menos aroma. Um de seus principais compostos é o cariofileno, o qual confere seu poder medicinal. A decocção das folhas tem potencial anti-inflamatório, antibacteriano e citotóxico. As flores são lindÃssimas e comestÃveis, ficando ótimas em saladas e finalizações de pratos. Ela é uma planta bem fácil de cultivar, no inverno entra em dormência, seca quase toda e depois rebrota.
Nomes populares:
- Altura máxima: ATÉ 0,80
- FamÃlia: LABIADAS
- Gênero: HERBACEA
- Sem dados de Clima.
- Origem: ESTADOS UNIDOS
- Ciclo de vida: PERENE
- Sem dados de Luminosidade.
- Sem dados de Tipo de solo.
- Sem dados de Porte.
- Sem dados de Embalagem.
SKU: 17016