HANCORNIA SPECIOSA

Descrição: A mangaba é a fruta da mangabeira, árvore típica da caatinga e do cerrado brasileiro. A mangabeira é uma espécie perenifólia a semidecídua, pois pode perder parte de sua folhagem no período seco. Seu tronco é ramificado, tortuoso, com casca rugosa. A copa é ampla, arredondada a irregular. As folhas são opostas, brilhantes, glabras ou pubescentes, de acordo com a variedade, de cor verde a avermelhada. Floresce de agosto a novembro, mas pode florescer duas vezes por ano. As inflorescências com delicadas flores brancas, hermafroditas, pentâmeras e tubulares, que são polinizadas por abelhas nativas e outros insetos. A frutificação concentra-se de outubro a abril, mas podem surgir frutos em outras épocas do ano. O fruto tem formato arredondado, casca delicada, amarela a alaranjada e manchas vermelhas. A polpa é branca, carnosa, macia e suculenta, contendo de 2 a 15 sementes em formato de disco. O fruto é doce, ácido, saboroso, com aroma característico e pode ser consumido in natura ou na forma de doces, geleias, sorvetes, sucos, vinhos, licores etc. Ele tem elevado valor nutricional, sendo rico em vitamina C, vitamina A, sais minerais, assim como proteínas e óleos essenciais.
Nomes populares:
  1. MANGABA;
  2. MANGABEIRA
QR Code https://viveirooreades.com.br/produto/hancornia-speciosa/
SKU: 16836
QR Code https://viveirooreades.com.br/produto/hancornia-speciosa/
Nomes populares: