MACADAMIA INTEGRIFOLIA
Descrição: Apenas duas espécies do género apresentam importância comercial no campo alimentar por serem as únicas que produzem a noz comestÃvel conhecida por macadâmia: Macadâmia integrifólia e Macadâmia tetrafila. As nozes das demais espécies são venenosas devido à presença de glicosÃdeos, ainda que estes glicosÃdeos possam ser eliminados mediante diversos processos, alguns dos quais já eram conhecidos dos povos aborÃgenes australianos.
Os frutos de algumas espécies de Macadâmia são também utilizados para a produção de cosméticos, já que contribuem para a hidratação da pele, pois as suas nozes contêm ácido palmitoleico, um ácido gordo ómega 7 e são especialmente ricas em ácido oleico, ácido linoleico, vitamina E e esteróis (especialmente avenasterol), que lhe dão propriedades suavizastes e calmantes.
Nomes populares:
- Sem Altura máxima.
- FamÃlia: PROTEACEAS
- Gênero: FRUTIFERA
- Sem dados de Clima.
- Origem: OCEANIA, AUSTRALIA
- Ciclo de vida: PERENE
- Sem dados de Luminosidade.
- Sem dados de Tipo de solo.
- Sem dados de Porte.
- Sem dados de Embalagem.
SKU: 17573